Кредитное плечо в сделках с недвижимостью. ExpoTrade - Аналитика. Новости. / Коммерческая недвижимость / 08.08.2016 - Коммерческая недвижимость Кемерово, Продажа, Аренда, Инвестиции, Оптимизация помещ

8 августа 2016

Как же можно использовать финансовый или кредитный рычаг при покупке коммерческой недвижимости? На Западе, в США и во многих развитых странах мира для создания кредитного рычага используются сгенерированные финансовые поступления самой коммерческой недвижимости.

Финансовый рычаг  на фондовом рынке.

Финансовый рычаг (плечо финансового рычага, кредитный рычаг, кредитное плечо, финансовый леверидж) — это отношение заёмного капитала к собственным средствам (иначе говоря, соотношение между заёмным и собственным капиталом). Также финансовым рычагом или эффектом финансового рычага называют эффект от использования заёмных средств с целью увеличить размер операций и прибыль, не имея достаточного для этого капитала. Размер отношения заёмного капитала к собственному характеризует степень риска, финансовую устойчивость.

Финансовый рычаг может возникать только в случае использования торговцем заёмных средств. Плата за заёмный капитал обычно меньше, чем дополнительная прибыль, которую он обеспечивает. Эта дополнительная прибыль суммируется с прибылью на собственный капитал, что позволяет увеличить его рентабельность.

На товарном, фондовом и валютном рынках понятие финансовый рычаг трансформируется в маржинальные требования — процентное отношение средств, которые обязан иметь на своём балансе торговец для заключения сделки к суммарной стоимости заключаемой сделки. Обычно на товарном рынке требуется обеспечение не менее 50 % от общей суммы сделки, то есть для заключения контракта на 200 долларов торговец должен обладать не менее, чем 100 долларами. На рынке производных финансовых инструментов или валютного обмена заключение, например, фьючерсного контракта обязывает внести гарантийное обеспечение в размере от 2 до 15 процентов стоимости контракта, то есть для заключения контракта на 200 долларов достаточно реально иметь в наличии от 4 до 30 долларов.

 

Рынок коммерческой недвижимости.

 

Как же можно использовать финансовый или кредитный рычаг при покупке коммерческой недвижимости? На Западе, в США и во многих развитых странах мира для создания кредитного рычага используются сгенерированные финансовые поступления самой коммерческой недвижимости. Торговые площади, офисные помещения или даже целые здания, заселенные постоянными арендаторами с заключенными долгосрочными договорами аренды создают ежемесячные денежные поступления, способные обслуживать тело кредита и выплату банковских процентов. Гарантиями выступают зарегистрированные договоры аренды. При этом расчет ежемесячных банковских выплат ведется  из расчета, при котором ежемесячные поступления по договорам аренды покрывают банковские выплаты. Из размера возможного покрываемого банковского платежа формируется в конечном итоге максимально возможный размер предполагаемого кредита – кредитного плеча. Таким образом, одна коммерческая недвижимость с постоянным арендным доходом может финансировать приобретение другой торговой или офисной недвижимости за счет банковских средств. В залог же оформляется ранее существующая недвижимость, приносящая арендный доход. Новая коммерческая недвижимость в свою очередь также способна приносить постоянный арендный денежный поток и снова может быть использована для приобретения следующей коммерческой недвижимости.


Так в развитых странах решается основная проблема финансирования рынка коммерческой недвижимости. Все сделки при этом максимально открытые и легализованы, поскольку все участники сделок заинтересованы в достижении своих целей. Банки приобретают качественные залоги и гарантии выплат, инвесторы при минимуме личных вложений формируют капитал, выраженный в недвижимости, застройщики и девелоперы  получают средства для организации новых проектов.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новости. Недвижимость. Аналитика. 08.08.2016.

Поможем при подборе объекта для инвестирования.
Инвестиции в доходный арендный бизнес. Кемерово, Сибирь, Москва, РФ.
Коммерческая недвижимость в Кемерово.
Примем в Управление коммерческую недвижимость.
Контактный телефон в Кемерово: +7 (923) 600 3600
www.expotradecompany.com

 

 


Еще новости:

Развитие промзон. Москва - Новые мега стройки! Мировой опыт ре-девелопмента. 12.04.2017 //...
Москва повторяет опыт редевелопмента крупнейших мировых городов, но не...
2017-04-12 17:30:00 
Кемерово 2015 – Миф о трафике. 25.07.2015 - Коммерческая недвижимость Кемерово, Продажа,...
Рынок в ожидании перемен. Итак, рынок торговой коммерческой недвижимости...
2015-07-25 13:38:00 
Рейтинги регионов и городов РФ по качеству жизни, уровню развития и прочим экономическим...
Лучшие города по качеству жизни - это Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и...
2016-07-28 13:39:00 
Ипотека под 1%: как девелоперы борются за покупателя в условиях кризиса - Коммерческая...
В  конце апреля 2015 ЦБ понизил ключевую ставку до 12,5%, льготная...
2015-07-24 13:37:00