Можно ли купить квартиру дешевле рыночной стоимости? - Коммерческая недвижимость Кемерово, Продажа, Аренда, Инвестиции, Оценка, Оптимизация помещений, Управление рисками

30 июня 2013

Рынком недвижимости сегодня предлагается масса различных вариантов, позволяющих купить квартиру . Большинству покупателей интересна покупка, которая будет для них выгодной, а потому они ищут варианты по стоимости ниже рыночной. Безусловно, такие шансы имеются, однако, необходимо помнить, что подобные приобретения могут быть сопряжены с определенным риском. 

Для проведения подобной сделки требуется достаточная осведомленность в данной сфере, настойчивость и юридическая подкованность. Решение необходимо принимать быстро, для чего понадобится верное представление о рыночной стоимости квартир, причинах их удешевления и подорожания.

Важно осознавать, что идеальным дешевый вариант быть не может, а потому необходимо определить, чем вы в угоду экономии можете пожертвовать. У квартиры может быть плохое состояние, может быть отключен телефон, подача воды и пр. Установите, что для вас неприемлемо и от чего следует сразу же отказываться. Быстрое принятие решения предполагает и оперативное заключение предварительного письменного договора, а также возможность предоставить продавцу задаток. На устные договоренности старайтесь не рассчитывать.

Весьма распространенным методом экономии является финансирование строительства дома на ранней стадии. Однако здесь также следует учитывать ряд нюансов. Соберите полную информацию о застройщике, пообщайтесь с потенциальными новоселами, проверьте документы застройщика и убедитесь, что у него имеется разрешение на возведение данного объекта.

Еще одним способом сэкономить может стать обращение к неликвидному жилью, которым являются квартиры, расположенные на первом и последнем этажах здания. Дешевле будет стоить и та недвижимость, которая находится в отдаленных районах города и где удобной транспортной развязки не имеется. 


Еще новости: