Риски сделок с недвижимостью с привлечением криптовалюты в России.

27 сентября 2017

В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины. В случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной, подчеркнул заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

 

Сделки с недвижимостью с привлечением криптовалюты не защищены российским законодательством и являются высокорискованными. Такое заявление сделал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на круглом столе «Валютный фактор в недвижимости», организованном компанией JLL и корпоративно-инвестиционным подразделением Сбербанка Sberbank CIB. «Расплачиваться за такие сделки криптовалютой небезопасно», — сказал чиновник.

Алексей Моисеев также подчеркнул, что в случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, на территории России все расчеты между резидентами должны вестись только в рублях.

Криптовалютой называют виртуальную зашифрованную валюту, которая используется в интернете. Самый популярный вид киптовалюты — биткоин. Продажа недвижимости за криптовалюту в мире практикуется уже несколько лет. В середине августа стало известно, что в Подмосковье выставили на продажу дом за 3 тыс. биткоинов (482 млн руб.). За такую сумму можно было приобрести особняк в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области. 

 


Еще новости:

Олимпийские объекты - призраки. Афины после олимпиады 2004г. Как сложилась судьба...
На строительство олимпийских стадионов в Афинах (Греция) к 2004 году было...
2017-06-08 13:32:00 
ПАЕВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД НЕДВИЖИМОСТИ. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ФИНАНСИРОВАНИЯ, КАК...
Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФ недвижимости) это...
2017-05-30 12:57:00 
Правомерна ли плата за землю при аренде офисов? - Случай из судебной практики.
Имеет ли право арендодатель требовать от арендатора уплату средств за...
2017-05-25 14:58:00 
Прогноз цен на недвижимость. Что нас ждет в 2015 – 2016 г.г. ? - Коммерческая недвижимость...
Осенью вместо активизации на рынок недвижимости, по всей видимости, придет...
2015-08-06 13:33:00