Поделиться в социальных сетях #
 
Аналитика. Новости


Возможна ли регистрация в апартаментах.

15 сентября 2017

Правительство планирует разрешить гражданам России регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения.

 

В ближайшее время россиянам могут разрешить регистрироваться в апартаментах. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Мы не представляем, как юридически апартаменты перевести в жилье. Сейчас в правительстве Российской Федерации обсуждается вопрос, как сделать в апартаментах регистрацию, как вести учет таких помещений, для того чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения — как с коммерческой или как с жилой недвижимости. От этого, в свою очередь, зависит размер коммунальных платежей. В ближайшее время, мне кажется, вопрос с регистрацией будет решен», — cказал Тимофеев.

По его словам, сейчас в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания, подчеркнул глава Москомстройинвеста.

Сегодня в России апартаменты не относятся к какому-либо виду жилья, отметил Тимофеев. Он пояснил, что эта форма недвижимости чаще всего представлена на рынке именно в качестве места проживания. Однако граждане, вложившие деньги в строительство апартаментов, подвергаются определенному риску, уточнил чиновник. По его словам, даже в случае заключения с застройщиком договора долевого участия собственники не получают той защищенности, которая есть у них в случае покупки обычного жилья.

В начале сентября фонд «Институт экономики города» внес в Минстрой законопроект о предоставлении апартаментам юридического статуса жилья. Документ предлагает сделать апартаменты отдельным типом жилой недвижимости и установить для них простую процедуру перевода из жилого помещения в нежилое. Если желающих жить в апартаментах не найдется, их в упрощенном порядке можно будет перевести в статус офисных помещений. 

 


Еще новости:

Лишил солнца - заплати штраф. Суд доказал, что каждый человек имеет "право на...
Из-за строительства высотки время непрерывного поступления солнечного света в...
2017-08-17 17:49:00 
Банки могут обязать прописывать полную стоимость ипотечного кредита в денежном выражении.
Включение в договор полной стоимости ипотечного займа в денежном выражении...
2017-09-14 10:52:00 
Может ли суд забрать за долги не единственную квартиру, а единственный земельный участок? -...
Нельзя продать за долги единственное жилье, если оно не заложено по ипотеке....
2017-04-27 14:15:00 
Нужно ли признавать апартаменты жилой недвижимостью?
Какие  преимущества и недостатки признания апартаментов жильем....
2018-02-09 11:55:00